ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Где используются железобетонные дорожные плиты?

Одна из сфер применения железобетонных плит – укладка дорог. Бывают случаи, когда строительство дороги с применением асфальта – слишком долго и нецелесообразно. Такое нередко происходит при выполнении срочного строительства, когда нужно быстро соорудить путь для грузовых машин до объекта. Железобетонные плиты в этом случае идеальный вариант – их легко уложить, и они сразу же готовы к использованию.

 

Нередко встречаются и постоянные дороги из ЖБИ. Такой выбор объясняется стойкостью к серьезным механическим нагрузкам и длительным сроком эксплуатации.

 

Прокладка такого дорожного покрытия не занимает много времени. Все, что нужно – подготовить почву, привезти плиты и кран для выгрузки. А сами изделия уже готовы к использованию и в дополнительной обработке не нуждаются. Если же необходимо в последующем организовать полноценную дорогу на долгий срок, то можно прямо поверх них класть асфальт.

 

В числе преимуществ дорожных плит ЖБИ:

  • Стабильные свойства в любых климатических условиях - Они легко переносят морозы без каких-либо потерь для эксплуатационных свойств. К тому же, возможно добавление специальных химических включений, которые повышают морозостойкие свойства. Поэтому могут применяться в условиях Крайнего Севера..
  • Стойкость к повышенным механическим нагрузкам дает возможность использовать железобетонные плиты для устройства дорог на различных промышленных объектах — покрытие выдерживает езду любой тяжелой строительной или специальной техники. .
  • Возможность использовать повторно обеспечивает их универсальность. При этом ЖБИ не теряют своих эксплуатационных качеств и могут использоваться еще не один раз.