ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Стеновой бетонный камень: особенности материала

Бетонный камень используется для строительства стен зданий разной этажности и функционального назначения. Быстрота в укладке и хорошие эксплуатационные характеристики материала делают его хорошим решением как для частных и многоквартирных жилых домов, так и для промышленных объектов – например, цехов, складов или ангаров.

 

Для изготовления камня используются бетонные смеси разных типов – легкие и тяжелые, с заполнителями из шлака, керамзита и т.д. По форме материал представляет собой прямоугольный блок установленного размера. Он может быть как полнотелым, так и с пустотами. В последнем случае получается элемент с улучшенными характеристиками тепло- и шумоизоляции.

  

Полнотелые блоки обладают более высокой прочностью, поэтому их применяют как для возведения стен и перегородок, так и для сооружения фундаментов. При этом они стоят дороже, чем пустотелые аналоги, потому что для их изготовления требуется больше бетона.

 

В процессе эксплуатации стеновой камень должен выдерживать высокие нагрузки, поэтому качество исходной смеси имеет большое значение. Для таких элементов на заводах используется прочный материал с хорошими показателями водонепроницаемости и морозостойкости. Для дополнительной защиты готовой кладки от осадков и других негативных климатических факторов кладку обычно штукатурят или облицовывают панелями.

 

Широкое использование пустотелых блоков в современном строительстве объясняется их многочисленными плюсами. Изготовленные из них стены хорошо сохраняют тепло даже без дополнительных утеплителей, надежно защищают помещения от звуков с улицы. Небольшой вес элементов позволяет сэкономить на фундаменте.

 

Бетонный камень всех типов отличается несложной и быстрой укладкой. Стены из блоков возводятся в самые сжатые сроки, что позволяет заметно ускорить темпы строительства объекта. Еще одно важное преимущество – легкость материала в обработке. Он легко пилится, режется, сверлится, что также упрощает возведение здания.

 

Несмотря на небольшой вес, даже пустотелые изделия обладают достаточно высокой прочностью. У полнотелых вариантов этот показатель еще лучше. Благодаря этому возведенные из них дома могут простоять до 100 лет. В списке преимуществ материала не последнее место занимает и его выгодная цена. Это один из самых доступных вариантов на рынке, заметно выигрывающий по экономичности у кирпича, бревна и бруса.