ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

В январе пройдет выставка бетона и цемента World of Concrete 2018

С 23 по 26 января в Лас-Вегасе пройдет 44-я международная выставка бетона и цемента World of Concrete. Это одно из самых крупных экспозиционных мероприятий такой тематики. Форум проводится с 1975 года и является удобной площадкой для встречи производителей и поставщиков материалов со строителями и другими специалистами. Ему оказывают официальную поддержку местные и международные отраслевые объединения.

 

В первой выставке, состоявшейся в 1975-м в Хьюстоне, поучаствовали 77 компаний, ее посетили около 1,5 тыс. человек, а общая площадь экспозиции составила 2 тыс. кв. м. За более чем 40-летнюю историю форуму удалось выйти на принципиально новый уровень и стать масштабным событием – так, площадь World of Concrete 2017 превысила 86 тыс. кв. м., количество гостей увеличилось до 55 тыс., участников – до 1,5 тыс. Организаторы считают, что в 2018-м им удастся вновь превысить достигнутые показатели.

 

Программа форума включает в себя демонстрацию оборудования и материалов, дискуссионные и обучающие мероприятия для специалистов. Учитывая специфику экспозиции, организаторы предлагают участникам размещение как в обычных павильонах, так и на открытых площадках. Второй вариант хорошо подходит для демонстрации тяжелой строительной техники и крупногабаритных конструкций, которые сложно показывать под крышей из-за ограничений по высоте. В этом году в тематику выставки будут входить несколько товарных категорий:

  • Готовый бетон, а также всё необходимое для его приготовления, хранения, фасовки и перевозки. Участники предложат все популярные типы составов, в том числе легкие и тяжелые, ячеистые и другие.
  • Строительное оборудование (техника для укладки покрытий, подъемные краны, самосвалы, специализированный грузовой транспорт и т.д.).
  • Бетонные заводы.
  • Инструмент (режущий, шлифовальный, трамбующий, мешающий и т.д.).
  • Сухие смести (кладочные, затирочные, гидроизоляционные и др.), а также сырье для их приготовления.
  • Цементные растворы, химические реактивы, добавки и другие компоненты для строительных смесей
  • Песок, гипс, щебень.
  • Железобетонные изделия.

Дополнительная программа выставки в этом году будет состоять более чем из 100 семинаров, в которых поучаствуют ведущие отраслевые эксперты. Организаторы предложат мероприятия разных форматов – от коротких дискуссий до длительных конференций. В этом году форум будет проходить в экспозиционном центре Las Vegas Convention Center.