ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Сферы применения товарного бетона

Товарным бетоном называют качественную бетонную смесь заводского производства, которая изготавливается специалистами для реализации строительным компаниям и другим покупателям. Готовая бетонная смесь активно используется как при возведении различных промышленных объектов, так и в жилом, дорожном строительстве и т.д.

 

Качественный товарный бетон – это универсальный материал, который востребован при строительстве самых разных объектов: например, его активно используют и при возведении высотных зданий, и в индивидуальном строительстве. Сегодня очень популярны дома «монолитного» типа. Этот способ позволяет возводить жилые пространства с любой планировкой и конфигурацией, и его невозможно представить себе без использования товарного бетона.

 

Готовая бетонная смесь активно используется на этапе возведения фундаментов. Товарный бетон подходит для заливки фундаментных оснований ленточного типа, а также используется при возведении свайных фундаментов. В последнем случае бетонная смесь может потребоваться для изготовления так называемой «подушки».

 

Использование товарного бетона актуально и на других стадиях строительства здания. В зависимости от цели приобретения выбирается марка бетона (каждая из них имеет свою сферу применения и показатели прочности).

 

Товарный бетон применяется не только в жилищном строительстве, но и при обустройстве тротуарных дорожек, площадок, бассейнов, фонтанов и других конструкций. Данный материал широко используется при возведении дорог, объектов метрополитена, мостов, плотин, дамб, туннелей и т.д. Это позволяет говорить о том, что без товарного бетона сложно представить себе строительство как масштабных объектов, так и небольших сооружений.

 

Столь широкое использование готовой бетонной смеси в самых разных сферах строительства объясняется внушительным набором преимуществ этого уникального стройматериала. В первую очередь, стоит отметить повышенную прочность бетонных элементов, благодаря которой обеспечивается надежность и сейсмическая устойчивость конструкции.

 

Плюсом бетона является и его универсальность – при наличии необходимого оборудования можно изготовить бетонные элементы любой формы. Усадка сооружений из бетона происходит равномерно, что позволяет минимизировать потери для жильцов дома или эксплуатирующих здание организаций.