ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Заборы из железобетона: сочетание прочности и эстетичности

Железобетонные заборы хорошо подходят для защиты от несанкционированного проникновения самых разных участков – от строительных площадок до частных домовладений. В зависимости от того, какие именно функции должен выполнять конкретный забор, подбирается формат его элементов. Например, довольно часто используются стандартные железобетонные заборы, ориентированные, в основном, на безопасность. С другой стороны, сегодня можно встретить и заборы из декоративных блоков, которые отличаются повышенной эстетичностью.

Заборы из железобетонных плит обычно используют для ограждения офисов, стоянок, административных зданий, спорткомплексов и т.д. Нередко такие заборы выбирают и владельцы загородных коттеджей, которые высоко ценят надежность и простоту ограждений из железобетона. Современные производители стараются расширять ассортимент различных решений, предлагая покупателям железобетонные заборы с улучшенными техническими или эстетическими характеристиками.

Одним из самых заметных преимуществ железобетонных заборов является их высокая безопасность. Ограждение из железобетона может выдерживать механические воздействия, поэтому оно надежно защищает от проникновения злоумышленников. Для того чтобы демонтировать элемент железобетонного забора, нужно достаточно много времени и усилий, поэтому окруженные такими ограждениями объекты редко становятся целью преступных посягательств.

К преимуществам заборов из железобетона также стоит отнести долговечность. Все детали таких ограждений выполняются из материалов высокого качества, столбы и плиты надежно соединены друг с другом. При этом железобетонный забор не нуждается в сложном уходе и техническом обслуживании, в процессе эксплуатации практически никогда не возникает повреждений и внешних дефектов, требующих оперативного устранения.

Железобетонные заборы просты не только в обслуживании, но и в монтаже. Как правило, для установки ограждений из железобетонных плит можно не привлекать квалифицированных специалистов – часто справиться с установкой забора могут даже рабочие, не занимавшиеся этим ранее.

Несмотря на то, что сегодня можно приобрести декоративные железобетонные заборы с вариативным внешним видом, чаще всего встречаются более экономичные стандартные конструкции. При этом даже типовой железобетонный забор выглядит достаточно аккуратно и эстетично.