ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

В Москве прошла международная строительная выставка BATIMAT Russia

В московском МВЦ «Крокус Экспо» прошла очередная строительная выставка BATIMAT Russia. Она собрала ведущих российских и иностранных производителей материалов и оборудования, архитекторов и дизайнеров. В этом году за четыре дня ее посетили свыше 91,5 тысячи гостей из 80 государств. Основную часть аудитории составили специалисты.

 

Участники экспозиции представили актуальные линейки продукции, на многих стендах демонстрировались новые коллекции товаров. Ключевым разделом выставки стал сектор, посвященный стройматериалам и оборудованию. Здесь разместились сотни стендов, на которых демонстрировалась продукция и услуги по всем этапам возведения зданий. В работе сектора поучаствовали ведущие производители бетона и ЖБИ, металлических конструкций, стеновых и цокольных блоков, сухих смесей, бревна и бруса, кровли, гидроизоляции и других материалов.

 

BATIMAT Russia традиционно открывает большой сезон строительных выставок в России, поэтому к ней приковано внимание всей отрасли. Этот год не стал исключением – помимо гостей и производителей во все дни работы форума на площадке присутствовали представители профильных СМИ. Интерес к мероприятию повысила и насыщенная деловая программа – в ней поучаствовали тысячи человек. В нее вошли не только презентации и мастер-классы, которые проводились почти на всех стендах, но и семинары, конференции, конкурсы, круглые столы от организаторов.

 

Актуальными темами, которые обсуждались в рамках деловой программы, стало развитие механизмов саморегулирования в строительной отрасли, возможности кредитования и инвестирования для застройщиков, новые технологии в производстве ЖБИ и других стройматериалов. Официальную поддержку BATIMAT Russia-2017 оказали Госдума РФ, Минстрой, Минпромторг, фонд «Сколково», Торгово-промышленная палата Москвы и целый ряд отраслевых объединений. Это позволило организаторам обеспечить профессиональный состав приглашенных экспертов, а также дало возможность наладить диалог представителей строительной индустрии и властей.

 

Конкурсная программа выставки включала в себя уже ставший традиционным смотр Batimat Inside, в котором участвовали проекты российских архитекторов. Кроме того, в этом году организаторы наградили разработчиков лучших инновационных материалов для строительства и авторов дизайн-концептов.