ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Ограждения из бетона – многофункциональность и надежность

Любая территория, имеющая определенное функциональное назначение, должна быть ограждена, поскольку тем самым обеспечивается сохранность собственности. На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество типов ограждений, однако, большинство потребителей все же отдают предпочтение железобетонным конструкциям.  

 

Для ограждения территорий используются различные материалы, бетонные заботы в этом ряду имеют целый ряд достоинств. Их применяют для ограждения индустриальных объектов, складов, стройплощадок, территорий загородных домов и пр. элементы заборов изготавливаются с соблюдением технических требований.

 

Заборы изготавливаются из тяжелых бетонов, которых отличаются особой прочностью и стойкостью к перепадам температур, ветровым нагрузкам, имеют привлекательный внешний вид. Конструкция бетонного забора характеризуются долговечностью, надежностью и простотой монтажа. 
Армированные бетонные заборы отлично справляются с огромными нагрузками на растяжение и сжатие, поскольку соединяют в себе прочность бетона и гибкость стальных конструкций. Забор из железобетона – это самый простой и надежный способ установки ограждения.

 

К достоинствам бетонных заборов можно отнести быстроту монтажа, поскольку на объект поставляются готовые к установке элементы. При монтаже можно задействовать погрузочную технику, но и без грузоподъемного механизма тоже можно обойтись – д/б плиту ограждения могут установить два человека, поскольку масса ее составляет 70 – 75 килограммов. 

 

Комплект забора включает в себя следующие элементы:

 

  • железобетонные панели,
  • ж/б опорные столбы,
  • стаканы
  • основания под опорные столбы. 

 

Ограда из железобетона не поддается влиянию внешних негативных факторов – колебаниям температур в широких пределах, влажности и пр. Ему не способны навредить грибок, насекомые, коррозия. Бетонные ограждения выгодно отличаются от деревянных или стальных аналогов тем, что не требуют ухода – нет необходимости в периодическом обновлении покрытия, окрашивании, обработке специальными составами. 
Железобетонные ограждения изготавливаются различных размеров, высоту секций забора можно регулировать. Они несут значительную декоративную нагрузку, поскольку поверхность секции забора может имитировать различные материалы – кирпич, натуральный камень, цветовое решение так же может быть самым разным.