ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Преимущества товарного раствора от производителя

Товарный раствор – это незаменимый материал практически на любой строительной площадке. Без него сложно представить себе штукатурные и кладочные работы, заливку стяжек пола и многие другие процессы. Результат всех этих операций напрямую зависит от используемой смеси.

 

Его свойства определяются процентным соотношением его основных ингредиентов – цемента, воды и песка. Кроме того, на характеристики влияет тип исходных компонентов. Например, заполнителем может быть не только обычный природный, но и искусственный песок. Добавление различных пластификаторов и других дополнительных веществ также изменяет свойства материала – так, ускорители твердения обеспечивают «схватывание» бетона даже в морозную погоду.

 

Еще один параметр, прямо влияющий на качество раствора – условия его приготовления. Как правило, на небольших строительных площадках рабочие готовят смесь самостоятельно. Это целесообразно, если фронт штукатурных или кладочных работ невелик. Если же требуются серьезные объемы материала, гораздо более выгодно заказывать его непосредственно у производителя.

 

Покупая продукцию напрямую у изготовителя, клиент получает целый ряд важных преимуществ. В первую очередь, это гарантия качества. Только в заводских условиях можно обеспечить тщательный и разноаспектный контроль над процессом. Все производственные операции отлажены и проводятся квалифицированными специалистами.

 

На заводах, которые дорожат своей репутацией и стремятся предоставить потребителю качественную продукцию, есть собственный лабораторный контроль вяжущих. Они обязательно проверяются на прочность, пластичность, скорость схатываемости и затвердения, а также на несколько других важных параметров. Наполнители, входящие в состав любой смеси, тоже обладают стабильно высоким качеством и однородностью.

 

Для того чтобы все компоненты товарного раствора соединялись строго в заданных пропорциях, заводы-изготовители используют специальные автоматические дозаторы. Это позволяет исключить ошибки и неточности, неизбежные при работе «на глаз».

 

Таким образом, качество готовой смеси от производителя заметно выше, чем при ее самостоятельном изготовлении. Кроме того, в таком случае покупатель может освободить время своих рабочих и оптимизировать их труд. При этом на строительной площадке не образуется сырости и грязи – материал принимается и хранится в пределах специально отведенного для этого места.