ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Железобетонные блоки стен подвала в жилищном строительстве

Блоки стен подвала – это строительный материал высокого качества, который активно используется при возведении жилых домов и других построек. В последние годы эти ЖБИ стали достаточно популярными у людей, которые планируют строить частные дома, при этом материал остается востребованным и в промышленных масштабах. Блоки стен подвала изготавливаются из специального цемента и надежной арматуры, поэтому они обладают высокой прочностью и стойкостью к различным внешним воздействиям.

 

Железобетонные блоки можно использовать для возведения фундаментов и стен подвалов или цокольных помещений в независимости от этажности дома. В некоторых случаях из таких блоков возводят стены не только подвала, но и всего дома. Такой вариант допустим, однако при строительстве обязательно нужно будет позаботиться о качественной теплоизоляции и гидроизоляции таких стен. Работы с этим строительным материалом можно проводить в разных погодных условиях.

 

Основными преимуществами блоков стен подвала являются высокая прочность и долговечность. Материал достаточно устойчив к поражениям плесенью, грибком и другими микроорганизмами. Если обеспечить стенам, сложенным из таких блоков, хорошую теплоизоляцию, то материал будет демонстрировать отличную морозоустойчивость. В том случае, если железобетонные блоки используются для стен жилого цокольного или других этажей, качественная теплоизоляция является необходимым условием.

 

Современные производители предлагают разные типоразмеры бетонных блоков стен подвала, поэтому у заказчиков есть возможность выбрать оптимальный материал под конкретные нужды. Немаловажным преимуществом блоков стен подвалов является высокая скорость работы с ними – при достаточной оснащенности необходимой техникой фундаменты и стены из этого материала возводятся достаточно быстро.

 

Среди недостатков блоков стен подвала можно отметить только сравнительно большой вес каждого отдельного элемента, поэтому их монтаж на объекте необходимо осуществлять с привлечением автокрана или другой похожей по функционалу техники. Если проблем с технической оснащенностью нет, то этот недостаток не критичен. Чтобы на строительной площадке не возникло никаких сложностей с блоками стен подвала, нужно покупать их у надежных поставщиков, которые соблюдают все нормы в процессе производства и гарантируют высокое качество своей продукции.