ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Современная тротуарная плитка

Прообразом современной тротуарной плитки является каменное мощение, известное с давних времен. С развитием дорожного строительства возрастали потребности в качественных материалах. Но не во всех странах были богатые месторождения природного камня. Благодаря этому впервые и появился в Голландии искусственный эквивалент природному сырью – тротуарная плитка. Секреты ее изготовления не только дожили до наших времен, но и значительно усовершенствовались.

Сегодняшний архитектурный облик современного города невозможно представить без пешеходных дорожек, тротуаров и целых площадей, вымощенных разноцветной тротуарной плиткой. Ведь, как и в старые времена, тротуарная плитка все чаще используется для украшения городских пейзажей. Плитка разной формы и цвета сейчас широко используется не только для городских тротуаров, пешеходных зон и парковых дорожек, но и для создания покрытий на приусадебных участках и двориках частных коттеджей.

Благодаря большому разнообразию современной тротуарной плитки возможно создавать уникальные художественные покрытия. К тому же плитка, в отличие от асфальта, превосходно вписывается в любой городской интерьер, не нарушая естественной красоты площадей, парков, скверов и пешеходных зон. Ведь в ее состав входят исключительно натуральные материалы: природный камень, глина и песок. Тротуарная плитка, прекрасно «дышит», что благоприятно сказывается на городской экологии. Она, опять же в отличие от асфальта, не способствует образованию луж, ведь вся вода свободно уходит через зазоры между отдельными плитами. Современная тротуарная плитка легко чистится, проста в уходе, летом она не размягчается даже в самые знойные дни, не выделяет вредные вещества, а зимой – менее скользкая, чем обычный асфальт.