ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Особенности использования свай при строительстве

Железобетонные сваи используются при необходимости возводить здания на слабых основаниях. Нагрузка от конструкций, которые расположены выше, принимается через сборный или монолитный ростверк, в результате чего усилие передается на прочные грунты.

 

На предусмотренную проектным планом глубину сваи погружаются посредством копров - пневматических или гидравлических, а также методом вдавливания. Бетонный оголовок способен выдерживать ударные или вдавливающие усилия, благодаря арматурным сеткам, которые имеются внутри сваи. Продукция, пригодная для этих целей, создается из тяжелого бетона класса В20 либо В25.

 

Мощность слабых грунтов может быть самого разного уровня, поэтому при создании железобетонных свай предусмотрен целый ряд модификаций - длиной от трех до двенадцати метров. Составные варианты, длина которых до двадцати четырех метров, необходимы для работ с наиболее мощными грунтовыми слоями. При таких условиях применяется соединение двух двенадцатиметровых частей, которые с одной стороны имеют пластину из стали. Они объединяются методом сварки.

 

За счет железобетонных свай удается существенно улучшить характеристики несущих свойств грунта, что сказывается на повышении эксплуатационного периода. Контроль проектируемых параметров строительной конструкции становится существенно выше, если применять забивные модификации. Они обеспечивают не только устойчивость, но и оптимальную прочность здания или постройки. Область их использования обширна - с ними работают при производственном и жилом строительстве, создании складских территорий, загородных домов и дач.

 

Высококачественную продукцию можно приобрести, обратившись в ЗАО «Щекинский завод ЖБИ». Предприятие ведет свою историю с 1961 года, на сегодняшний день оно успешно сотрудничает с многими партнерами за пределами собственного региона и расширяет присутствие на отечественном рынке. Главным видом деятельности завода, как и раньше, является производство армированного стальными стержнями бетона (ЖБИ) и товарных смесей.

 

Сочетая новейшие разработки и солидный опыт, специалисты завода на современном оборудовании создают продукцию, которая отвечает не только требованиям ГОСТ, но и соответствует мировым стандартам. Покупателям, которые заключают договор о поставках с производителем, гарантированы постоянные цены и своевременность при выполнении обязательств.