ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Преимущества покупки бетонных смесей у производителя

Товарный бетон нужен для создания монолитных ленточных фундаментов, он применяется при возведении полов, стен, плит перекрытия, дорог и для многих других целей. Смеси нередко готовят на стройплощадке, но в этом случае высока вероятность возникновения различных проблем.

 

Качество готового продукта зависит от тщательно выверенного количества компонентов. В зависимости от состава, характеристики могут иметь различные свойства. Достаточный контроль соответствия необходимым параметрам обеспечивается лишь с помощью лабораторных исследований. Кроме того, невозможно соблюсти правильные пропорции без специального дозирующего оборудования.

 

При покупке у производителя, пропорции воды, песка и цемента в растворе указываются в сопутствующих документах. Обычно при обозначении состава отмечается, сколько килограммов сырья было взято для получения квадратного метра готового продукта, например, цемент 250 кг, вода 170 л, песок 700 кг, щебень 1250 кг. Также применяется способ, когда пишется соотношение элементов в частях. За единицу в этом случае берут количество цемента – при маркировке 1:2:4 использовалось по 0,7, 2 и 4 части воды, песка и крупного заполнителя соответственно.

 

Помимо контроля вводимых компонентов, например, песка или щебня, в производственных условиях можно отслеживать малейшие изменения уровня влажности. Этот показатель играет очень важную роль в изготовлении смеси.

 

Компоненты должны добавляться в строгой последовательности, при этом важно выдерживать время перемешивания. Очевидно, что полностью обеспечить все технологические тонкости, добившись результата, можно лишь на предприятии, где каждый из этапов проводится под наблюдением специалистов.

 

Немаловажно, что при покупке товарного бетона сводится к минимуму риск появления излишней сырости и грязи на стройплощадке. Кроме того, рабочим не нужно тратить силы и время на подготовку смеси вместо выполнения их непосредственных обязанностей.

 

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ» осуществляет поставки полностью готовой бетонной смеси. Производитель гарантирует качество продукции и своевременную доставку своей продукции. Процесс изготовления товарного бетона на заводе осуществляется в условиях тщательного контроля на каждом из этапов, в результате достигается соответствие не только всем требованиям ГОСТ, но и мировым стандартам качества.