ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Железобетонные перемычки в строительстве

При формировании оконных и дверных проемов во время строительства зданий различного типа используются железобетонные перемычки. Область применения этих элементов также включает обустройство фасадов и некоторые другие виды работ, связанных с возведением объектов разного назначения.

 

Изделия должны быть изготовлены в строгом соответствии с ГОСТом, обеспечивая надежность и долговечность конструкций сооружения. Пренебрежение установленными требованиями чревато деформацией несущих стен и перегородок, что может повлечь за собой не только резкое ухудшение эксплуатационных характеристик, но и угрозу для жизни и безопасности людей. Поэтому приобретать ЖБИ стоит лишь у проверенных производителей, следящих за качеством продукции и тщательно соблюдающих стандарты.

 

Иногда в целях экономии такого рода элементы пытаются изготавливать непосредственно на стройплощадке. Однако полный контроль за составом бетонной смеси и выбором арматуры обеспечивается лишь в условиях предприятия, которое располагает лабораторией, необходимым оборудованием и кадрами, имеющими соответствующие квалификацию и опыт.

 

Согласно принятым в РФ стандартам, выделяютс брусковые, плитные, балочные и фасадные типы перемычек. Самыми востребованными остаются брусковые, для их обозначения используется аббревиатура ПБ. Представляя собой бруски различной величины, они усилены надежной арматурой и служат для перекрытий проемов.

 

ЖБИ плитного типа (ПП) – блоки из нескольких брусков, имеющие увеличенную ширину. Балочные изделия отличает специальная выемка в местах примыкания элементов. Фасадные железобетонные перемычки (ПФ) в последнее время встречаются редко - их применяют при необходимости создания стен с выступающей кладкой.

 

Помимо буквенного обозначения (ПБ, ПП, ПГ или ПФ) типа перемычек, изготовленных на предприятии, в маркировке должны быть указаны размеры сечения и длина изделия, а также сведения о расчетной нагрузке и классе арматуры, которая входит в состав ЖБИ. Строчная буква «п» говорит о наличии монтажных петель, а строчная «а» - анкерных выпусков.

 

Широкий ассортимент высококачественных бетонных изделий, армированных стальными стержнями, предлагает ЗАО «Щекинский завод ЖБИ». Предприятие обеспечивает многоуровневую систему контроля продукции, гарантирует соответствие всем нормативам и самым высоким требованиям заказчиков. Получить более подробную и полную информацию можно по телефону +7 (48751) 4-12-48.