ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Правила выбора забора ЖБИ

Железобетонные конструкции считаются одними из самых прочных и составляют конкуренцию более современным и облегченным материалам. По своей стабильности и стойкости ЖБИ превосходят любые изделия, но обладают высокой массой. Монтаж продукции требует применения специальной техники.

Особенности и характеристики

ЖБИ панели изготавливаются из бетона и металлической арматуры. Получается продукт повышенной прочности, который невозможно сломать, разбить или разрезать, как сетку-рабицу. Длительный срок эксплуатации и монтаж по принципу конструктора – явные плюсы в пользу выбора системы. К дополнительным плюсам относятся следующие факторы:
1. Конкурентная стоимость. При всех прочих плюсах элементы забора стоят дешевле, чем деревянные и металлические изделия.
2. Простота установки. Сборная конструкция может формироваться без дополнительных крепежей – встык.
3. Универсальность. Допускается монтаж плит на любые грунты, без учета ландшафтных особенностей участка. При установке ограждения на холмистые зоны применяются стойки разной высоты, что облегчает процесс монтажа.
4. Ограда выдержит многочисленные циклы заморозки/оттаивания, воздействия агрессивных факторов, механические удары.
5. Бетон не горит, поэтому забор не пропустит огонь внутрь участка и не выпустит наружу.

 

Срок службы изделий более 50 лет без ремонта, реставрации и подновления. Производители предлагают широкий выбор текстур, форм и оттенков. Вес плиты зависит от размеров. Если это элемент с основанием, то масса может доходить до 3 тонн, обычные плиты весят от 70 кг.

 

Что касается недостатков, то основной – массивность и габаритность изделий. Вручную установить ограду не получится, придется арендовать спецтехнику. Это увеличит бюджет, но позволит снизить затраты на обслуживание, ремонт и обновление забора. Для особенно слабых грунтов придется монтировать основание (фундамент), чтобы конструктивные элементы не проседали. Выполнить отделку деталей будет сложно, однако эти недостатки легко компенсируются многочисленными плюсами применения ЖБИ конструкций.

 

Важно знать! Покупать продукцию нужно только у проверенного производителя. Нарушение технологии изготовления приведет к быстрому растрескиванию ламелей. Такие детали не выдерживают заявленного срока эксплуатации. А по причине тяжести быстро заменить элементы не получится.