ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Правильная эксплуатация ЖБИ – залог долговечности конструкции

Гарантия на ЖБИ в среднем составляет 12 месяцев, но на самом деле они могут работать без подновления и ремонта дольше, даже в агрессивных условиях. Основное требование – соблюдение правил эксплуатации, перемещения и хранения.

 

Второй важный нюанс – выбор надежного производителя, который выпускает конструкции в соответствии с нормативами, требованиями ГОСТ 25781-83. Следование технологии гарантирует надежность и качество товара, сохранение функциональности, технических характеристик. Прочные изделия сохраняют стабильность формы, не поддаются деформации, обладают широкой сферой применения и выдерживают значительные нагрузки

 

Правила эксплуатации ЖБИ

 

После распалубки продукция нуждается в очистке, если этого не сделать, бетонная масса при застывании начнет сцепляться с металлическими ламелями, из которых изготовлена форма, качественные показатели готового товара снизятся. Чистка подразумевает удаление остатков бетона с панелей опалубки, проводится с применением специальных инструментов.

 

Затем товар смазывается. Для чего нужна смазка ЖБИ:

  • устранить риск преждевременной коррозии;
  • уменьшить показатели пористости верхнего слоя изделий;
  • упростить процедуру распалубки готовых модулей;
  • повысить влагостойкость моделей.

Для смазки применяется специальная смесь, увеличивающая срок пользования материалом. Субстанция не включает вредных для человека соединений, пожаробезопасна, но перед проведением процесса лучше протестировать смазку на малом участке. Это нужно для определения свойств материала в зависимости от окружающих условий. После прохождения проверки процесс смазывания осуществляется в полном объеме.

 

Крайне важно выбирать ЖБИ исключительно по назначению, рекомендованному производителем. Для выпуска товарной линейки используются компоненты с разными характеристиками, свойства которых передаются готовым модулям. Поэтому перед покупкой нелишним будет поинтересоваться зоной использования и практическими, техническими параметрами товара. Всю информацию следует получать только у производителей. Если покупка от посредника, характеристики прописываются в техническом паспорте, сертификат на конструкции также поможет выявить сильные и слабые стороны материала.