ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Стеновой камень – особенности и преимущества продукции

Термином стеновой бетонный камень обозначают все изделия, изготовленные из бетона и предназначенные для возведения стен внутреннего, наружного типа, перегородок и пр. В зависимости от особенностей производства, применяемой технологии могут меняться размеры штучной продукции, но не показатели прочности, надежности.

 

Нормативы и требования

 

Блочные изделия производятся в соответствии с ГОСТ 6133-99. При покупке готового товара необходимо затребовать документы, подтверждающие сохранение технологии выпуска – это будет гарантией соответствия заявленных характеристик реальному качеству изделий. ГОСТ регламентирует:

  • размеры;
  • компонентный состав;
  • способы производства;
  • показатели и технические характеристики материалов.

Мастера изготавливают блоки самостоятельно, но такие изделия не всегда отличаются нужным уровнем стойкости, выносливости на разрыв и нагрузку.

 

Преимущества материала

 

Блочный товар обладает широким списком достоинств:

  1. Тепло-, звукоизоляция. Благодаря высоким показателям готовое строение не требует толстых слоев дополнительного утепления – это выгодно для частных застройщиков и снижает расходы на возведение объектов многоэтажного типа.
  2. Малый вес. Штучная продукция может выкладываться на облегченные фундаменты. Свойство необходимое в условиях подвижного грунта, сложного ландшафта и пр.
  3. Доступность обработки. При необходимости кирпичи допустимо пилить, обрезать, сверлить.
  4. Прочность, длительный срок эксплуатации с сохранением стабильности формы и размеров. Дома из бетонного кирпича служат более 100 лет.

Монтаж не доставляет проблем – выкладка аналогична работе со стандартными кирпичами. При этом бетонные блоки меньшей массы стоят значительно дешевле, а по эксплуатационным показателям не уступают красному кирпичу. Стеновые бетонные камни – экологически чистый материал, который применяют для строительства объектов частного, общественного характера. Благодаря сырью высокого качества модули переносят механические воздействия, противостоят температурным колебаниям и не разрушаются от влаги.