ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Элементы забора ЖБИ – основные ошибки при монтаже и хранении

Любое строительное изделие рассчитано на определенную степень нагрузки. Превышение нормативов чревато образованием дефектов. Производители предпочитают устанавливать порог нагрузок с небольшим запасом. При корректном монтаже разрушение конструкции практически исключено. Чаще всего дефекты образуются в процессе установки, прорубании отверстий.

 

Например, в элементах забора ЖБИ необходимо сделать дырку. В этом случае учитывают расположение арматурных стержней, целостность которых обеспечивает сохранность каркаса, а значит, всего готового изделия.

 

Чтобы не повредить панель, делают обвязку из металлопрофиля по всему периметру вырубленной части. Фиксируют обвязку резьбовым или сварным способом.

 

Дефекты появляются в процессе транспортировки, промежуточного хранения. Повышенная влажность, неаккуратность перемещения, биологическая коррозия – факторы, снижающие степень надежности элементов забора. Влага может попасть, если монолит выложен на грунт без дополнительной подстилки или не укрыт от дождя. Избыток воды вызывает разрастание микрофлоры, приводящей к коррозии.

 

Повреждения механического типа возникают при неверной транспортировке. Например, на плиты установлены блоки монолитного камня. В результате появляются трещины более 1 мм ширины, обнажается арматура, есть сколы.

 

Некоторые виды дефектов не являются сложными, доступны для восстановления. Но если обнажилась арматура, трещины раскрылись на глубину более 10 мм, изделие не может соответствовать нормативным качественным характеристикам.

 

Для хранения продукции обеспечивают определенные условия:

  • выравнивают площадку;
  • сооружают подстилку, чтобы плиты не соприкасались с грунтом;
  • укрывают модули от осадков или оборудуют навес.

Элементы забора хранят преимущественно в рабочем вертикальном положении, но допустимо укладывать их горизонтально с прокладкой из бруса. Деревянные плашки обеспечивают должную вентиляцию между листами и снимают возникающее напряжение.

 

Выбор качественной ЖБИ продукции, обеспечение сохранности товарного ряда – забота пользователя. Надежный производитель гарантирует соблюдение технологии изготовления и безупречную доставку модулей до места хранения. Как правило, транспортировка осуществляется с применением специальной техники, заказ поступает в целом виде без щелей. В случае выявления сколов и серьезных нарушений, изделие не применяют для сооружения конструкций.