ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Применение железобетонных свай

Забивной фундамент – один из типов основания, который применяется в частном строительстве. При относительно невысоких финансовых затратах, хозяин получает надежную и прочную базу, пригодную для сооружения дома из различных материалов. К дополнительным преимуществам ЖБИ относят способность выдерживать значительные нагрузки без деформации и утраты целостности формы.

 

Пригодны изделия для площадок на слабых, просадочных почвах. Благодаря значительному заглублению, фундамент способен выдержать легкие и тяжелые сооружения с увеличенной нагрузкой на грунт, несущие опоры.

 

Изготавливают ЖБИ в виде стержней квадратной/круглой формы сечения. Заостренный нижний конец облегчает процесс заглубления. Конструктивная арматура выполнена из стержней с рифленой поверхностью, стальных спиралей и морозостойкого цемента. Негладкая поверхность арматуры обеспечивает лучшее сцепление с монолитом, благодаря чему готовый штырь сохраняет геометрическую стабильность под воздействием агрессивной среды, максимально низких и высоких температурах.

 

Преимущества применения

 

Среди плюсов ж/б свай специалисты особенно отмечают:

  1. Оперативность работы. Быстрый монтаж сокращает финансовые затраты на строительство. Для сооружения площадью 90 м2 достаточно 25-28 модулей, вбивание которых займет не более 2-3 рабочих смен.
  2. Увеличенный запас прочности. Параметр напрямую зависит от несущей способности грунта и достигает 40 тонн.
  3. Выдерживание динамической, вибрационной нагрузки. Свойство особенно важно для нестабильных грунтов, когда подвижки пластов могут привести к деформации строения.
  4. Длительный срок эксплуатации. Рабочий ресурс составляет более 80 лет.

Особенной популярностью железобетонные сваи пользуются в ИЖС. Благодаря универсальному материалу работы можно проводить в любой сезон при температур до -10 С вне зависимости от типа почвы. Единственное ограничение касается тяжелых скальных массивов, когда острие модуля может не пройти на нужную глубину из-за монолитного пласта. Отсутствие времени на усадку, возможность приступать к сооружению стен сразу после установки ростверка и закончить строительство за один сезон – явные преимущества в пользу выбора модулей.

 

Многочисленные достоинства присущи только изделиям высокого качества. Чтобы купить ЖБИ, изготовленные в соответствии с ГОСТ по доступной цене, лучше обратиться к производителю. Надежный поставщик предоставит необходимые сертификаты и обеспечит услугу доставки.