ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Стеновые блоки с утеплителем: новое в традиционных ЖБИ

Экономическая эффективность утепления фасадов и стен жилых и коммерческих зданий, складов доказана многими годами эксплуатации. Вопрос утепления стен остается актуальным  в условиях климатических особенностей нашей страны и продолжающегося  роста цен на энергоресурсы.

 

Есть множество материалов, используемых для утепления зданий, а также несколько технологий выполнения данных работ.  Наиболее распространенным является наружное утепление, когда утеплитель монтируется на поверхность стены снаружи, устанавливается гидроизоляционная защита, выполняется внешняя отделка – штукатурка, вагонка, сайдинг и пр. Самым распространенным утеплителем, используемым для этого вида работ, является пеноплистирол, который превосходит по многим параметрам иные материалы. 

 

Производители ЖБИ также не отстают от тенденций современного строительства. Они освоили изготовление утепленных строительных блоков, использование которых при строительстве позволяет избежать утепления стен и иных конструктивных элементов после окончания строительства. Данное решение имеет ряд преимуществ: блоки придают строению завершенный, эстетически привлекательный внешний вид, способствуют экономии материальных ресурсов. 

 

Для изготовления строительных бетонных блоков с утеплителем используются бетоны тех марок, которые рекомендованы для ЖБИ того или иного назначения (стеновые, фундаментные, перекрытия и пр.). В качестве утеплителя используется экструдированный пенополистирола, который обладает самым низким коэффициентом теплопроводности. Кроме того, пенополистирол – материал, доступный по цене. 

 

По сути, при изготовлении стенового или фундаментного блока с утеплителем создаются три слоя – тыльная с креплениями, внутренняя полость, заполненная утеплителем, внешняя декоративная поверхность. Строительные бетонные блоки с утеплителем обладают рядом достоинств: - низкая цена, - отсутствие необходимости последующего утепления фасадов и стен, - декоративная нагрузка, - готовность к использованию, - низкие теплопотери в процессе эксплуатации зданий и сооружений, что позволяет снизить расход на отопление в три раза, - отсутствие необходимости специального ухода. 

 

Как показывает практика, построенные из бетонных блоков с утеплителем дома стоят долго, они надежны, комфортабельны, прочны. Кроме того, такой дом не подвержен воздействию огня – все материалы не горючи и не поддерживают горение, то есть отнесены к высокому классу огнестойкости.