ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Заборы из бетонных панелей – современное решение для разных территорий

Заборы из бетонных панелей – это практичное решение, которое подходит для частных домовладений, коммерческой недвижимости, промышленных площадок. Они отличаются сравнительно доступной ценой, которая становится еще более выгодной, если учесть длительный срок использования. В отличие от кирпичных ограждений, такие решения не требуют трудоемких работ, обеспечивая при этом не менее высокий уровень надежности. Заказчик может приобрести типовые элементы ПО 40-20 и установить их в короткие сроки. Работы осуществляются в несколько этапов:

  1. Планировка участка.
  2. Доставка материалов: самих панелей, столбов с пазами для фиксации, опорных «стаканов». Все элементы являются типовыми и приобретаются в готовом виде. Они не требуют подгонки и доработки на месте стройки.
  3. Сборка ограждения.

По эстетическим характеристикам железобетонные заборы также ничем не уступают конкурентам. Они могут изготавливаться не только из обычного, но и из цветного бетона. Это позволяет подобрать оттенок, который будет сочетаться с фасадами расположенных рядом зданий. Еще более доступный способ получения нужного цвета – окраска обычного бетона.

 

Панели отлично подходят для территорий, которым необходима надежная защита от несанкционированного проникновения. Это могут быть военные объекты, склады с товарно-материальными ценностями и т.д. Железобетонные ограды очень сложно опрокинуть или повредить – они не боятся ударов, не режутся обычным инструментом. Кроме того, со временем они сохраняют свою целостность, не проседают и не осыпаются. Сплошные панели также обеспечивают хорошую защиту от посторонних взглядов. В отличие от ажурных кованых ограждений, они полностью скрывают всё, что происходит на участке.

 

Бетон – это один из самых стойких к негативным воздействиям материалов. Изготовленные из него заборы обладают не только высокой механической прочностью, но и способностью переносить воздействия влажности, морозы, нагрев на солнце и перепады температур. Это позволяет без ограничений использовать их в разных климатических зонах. Еще одно преимущество таких ограждений – простота в уходе. В швы кирпичной кладки часто забивается пыль (особенно если рядом находится «грязное» производство или оживленная трасса), а в бетонных заборах стыки отсутствуют. Чтобы поддерживать аккуратный вид, их достаточно периодически обмывать водой и, при необходимости, подкрашивать.