ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Использование железобетонных элементов забора

Ограждение из железобетонных плит популярно благодаря простоте и быстроте установки. Собирается ограждение на заранее подготовленном участке из следующих элементов:

  • вертикальные столбы с пазами;
  • наземные опоры;
  • панели, размер которых выбирается индивидуально.

Есть и стандартные железобетонные плиты, изготавливающиеся одного размера. Их форма и конструкция позволяет монтировать панели без подготовки грунта, а потом так же быстро разобрать и вывезти.

 

Из железобетонных элементов можно быстро построить ограждение любой высоты, оптимально подходящие под объекты различных типов. Чаще всего такое ограждение применяется для строительных площадок, заводов, складов, стоянок и прочего. Для возведения забора могут изготавливаться панели разных размеров и высоты. При этом, несмотря на огромный вес, под плиты не обязательно возводить фундамент, достаточно специальных монтажных блоков, установленных на ровную поверхность. Сам монтаж занимает относительно немного времени, но при его выполнении необходимо использовать краны.

 

Если сравнить этот вариант с аналогичными из дерева или профильного листа, то в первую очередь следует отметить более высокий уровень надежности. Армированный железобетон имеет в несколько раз больший срок службы и представляет собой прочное и надежное изделие, стойкое к резким изменениям температуры, физическому воздействию, коррозии и образованию на поверхности микроорганизмов.

 

Готовая ограда не нуждается в дополнительном обслуживании, при необходимости ее можно покрасить или разобрать, изменить конфигурацию. При этом даже через 20 лет плиты сохранят свой первоначальный вид, им не потребуется замена или косметический ремонт. Конструкция из элементов забора такого типа требует единоразовых вложений на покупку и установку. Стоит отметить и отличные характеристики таких панелей в плане безопасности.