ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Преимущества готовых фундаментных стаканов под забор

Фундаментные стаканы – это готовые железобетонные элементы, которые используются для быстрой и надежной установки заборов. Они обеспечивают конструкции необходимую прочность, хорошо выдерживают большой вес ограждений и отличаются высокой устойчивостью к ветровым нагрузкам.

 

Для того чтобы изделия обладали необходимыми эксплуатационными характеристиками, их изготавливают из тяжелого бетона. Дополнительное усиление обеспечивает предварительно напряженная металлическая арматура. Внешнюю поверхность элементов также обрабатывают пропитками, которые защищают материал от химических воздействий и влаги.

 

Использование готовых стаканов в большинстве случаев удобнее, чем обустройство классического фундамента. Применение таких ЖБИ обеспечивает следующие преимущества:

  • Упрощенный монтаж. При установке не нужно рыть глубокие траншеи, что позволяет существенно сократить общие сроки работ. Готовые элементы имеют типовую конфигурацию, поэтому их не нужно доделывать на месте.
  • Универсальность. Такая технология монтажа позволяет создавать как небольшие ограждения, так и заборы большой протяженности вокруг частных домовладений, производственных площадок и других объектов. Стаканы можно устанавливать на территориях с разными типами грунтов. Если объект находится на участке с почвой, склонной к проседанию, в процессе установки отсыпается песчаное основание высотой около 30 см.
  • Долговечность конструкции. Изделия не боятся повышенной влажности, переносят жару и морозы, перепады температур. Качественный тяжелый бетон способен выдерживать даже сильные удары, он не крошится и не трескается. Всё это позволяет использовать такие сооружения в течение десятилетий.

Заказчик может выбрать разные варианты установки ограждения с учетом специфики объекта. Железобетонные стаканы обладают большой массой, поэтому они обеспечивают нормальную устойчивость даже без заглубления. Для того чтобы увеличить прочность конструкции, можно засыпать фундамент грунтом.

 

Фундаментный элемент может выпускаться в прямоугольной или трапециевидной форме. Для стыковки с плитой в нем выполняются продольные или квадратные выемки. Конструкция дополняется монтажными петлями, которые используются для погрузки, разгрузки и монтажа ЖБИ. Стандарты, которым должны соответствовать изделия данного типа, регламентированы требованиями ГОСТ.