ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Железобетонные элементы заборов – особенности и сферы использования

Из готовых железобетонных элементов можно создавать прочные и эстетичные ограждения любой высоты, которые хорошо подойдут для различных объектов. Чаще всего такие заборы можно увидеть на стройплощадках, промышленных предприятиях, складах, автостоянках и т.д. Они позволяют скрыть происходящее на территории от посторонних и обеспечивают хорошую защиту.

 

Для возведения заборов выпускается стандартный набор элементов из железобетона. Это панели разных габаритов (в соответствии с потребностями заказчика), столбы с отверстиями для их фиксации, специальные опоры («стаканы»). Готовые компоненты привозятся на участок, заранее распланированный для их установки. Несмотря на большой вес конструкции, можно не закладывать под нее фундамент, если основание достаточно ровное и плотное. Процесс монтажа занимает сравнительно немного времени, однако для него требуется привлечение спецтехники.

 

ЖБ ограждения обладают рядом преимуществ перед аналогичными конструкциями из дерева, профлиста и других материалов. В первую очередь, это долговечность. Для опор и панелей используется только качественный материал высоких марок, который армируется металлическими прутами. В результате получается прочное и надежное изделие, способное выдерживать морозы и жару, атмосферные и механические воздействия, устойчивое к коррозии, поражению микроорганизмами, влажности и другим негативным факторам.

 

Готовый забор не нуждается в трудоемком техническом обслуживании. Его можно покрасить в любой цвет или оставить в первоначальном виде. На протяжении всего срока эксплуатации он сохранит эстетичность, а прочным элементам не понадобится ремонт или замена. Таким образом, после установки конструкция не потребует от владельца дополнительных финансовых вложений. Если добавить к этому ее долговечность, то становится понятно, что такой вариант достаточно экономичен, несмотря на сравнительно высокую стоимость материалов.

 

Важным преимуществом ограждений из железобетона являются их отличные охранные характеристики. Они хорошо защищают территорию от несанкционированного проникновения. Сломать панель или проделать в ней отверстие без специальной техники практически невозможно, перелезть через нее не другую строну также затруднительно. Именно поэтому такие заборы активно используются на складских объектах, на которых хранятся материальные ценности.