ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тротуарная плитка по уникальной технологии «Grey to Green» - новая идея организации городских зеленых зон

Cегодня большая часть населения земного шара предпочитает жить и работать в больших и малых городах, где есть цивилизация и довольно хорошо развита инфраструктура. Но это совершенно не значит, что люди перестали любить природу и тянуться к ней. Одно из любимых мест отдыха горожан – это местные парки и скверы, которые являются настоящим украшением любого населенного пункта, и позволяют жителям уйти от серости однообразных бетонных построек. К организации зеленых парковых зон власти города относятся особенно внимательно.

 

Совсем недавно Каролин Брейхм, довольно известный в мире промышленный дизайнер, подошла к проблеме организации зеленых зон городов совершенно по-новому. Она не изобретала что-то невероятное, а просто добавила совсем немного зелени прямо на обычные улицы города. Метод, который она представила, был назван «Grey to Green», что в дословном переводе означает «серый к зеленому».

 

Дизайнер подала довольно простую, но оригинальную идею. Суть ее технологии заключается в использовании бетонной тротуарной плитки, но с некоторыми конструктивными особенностями. Брейхм решила в этом современном строительном материале для покрытия городских тротуаров сделать несколько специальных отверстий, которые заполняются плодородной почвой. Именно в эти самые «дырочки» с землей можно высаживать самые разнообразные цветы и растения. Все люди хоть раз наблюдали, как сквозь дорожное покрытие пытается пробиться росток. Тротуарная плитка, выполненная по простой, но уникальной технологии «Grey to Green», позволяет природе и современным городским жителям существовать в полной гармонии друг с другом.

 

Брейхм создала сразу несколько оригинальных конструкций обыкновенной тротуарной плитки с отверстиями, количество которых отличается друг от друга. Так же они различаются типами растительности.

 

Тротуарную плитку по технологии «Grey to Green» можно укладывать, практически, на любое ранее выполненное твердое покрытие. Она, главным образом, предназначена для использования градостроительными организациями и предприятиями.
Тротуарная плитка по этой довольно простой, но уникальной технологии вполне соответствует сегодняшним основным принципам «зеленого строительства», которое в развитых странах мира получает все большее признание. Современные производители строительных материалов из бетона постоянно следят за появление перспективных новинок на рынке, и стараются как можно быстрее использовать новые идеи и материалы в своей деятельности. К тому же, уникальные разработки в сфере, так называемого, «зеленого строительства» сегодня хорошо поощряются правительствами многих стран мира, поэтому сейчас этот сегмент довольно быстро развивается и имеет огромные перспективы.