ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Бетон новейшего поколения

В Москве было проведена конференция, на которой обсуждению подверглись перспективы бетона высокой прочности и развития его технологий. Ряд вопросов, которые касаются дисперсного бетонного армирования волокнами разнообразного происхождения и с различными свойствами.

Конференция проходила в Московском государственном строительном университете в зале заседаний Ученого совета. В ней участвовали представители академической и вузовской науки, начальники лабораторий, руководители строительных организаций, заводов, технические специалисты, главные технологи. Всех участников объединила общая тема, которая заключалась в совершенствовании свойств и технологий бетонов, изготавливаемых с дисперсным армированием, - фибро-бетонов.

Конференцию организовали Центр бетонных технологий и МГСУ. Мероприятие было открыто вице-президентом Ассоциации «Железобетон» В. Р. Фаликманом. В ходе конференции были рассмотрены технологии, состав, разработки бетона. Также не обошли вниманием и влияние на свойства затвердевшего и свежего бетона дисперсной арматуры. Здесь же был проведен анализ новейших фибробетонов: сверхвязкого, сверхпрочного и армированного текстилем.

Предусматривала программа конференции и выступления специалистов в области бетонного и железобетонного производства. Итог мероприятия был подведен В. Р. Фаликманом, который отметил, что по практике и теории Международная конференция, применяемая в бетонном строительстве и проводимая в рамке празднования 90-летия МГСУ,  позволила сделать обобщения накопленного опыта использования в строительстве фибробетонов и запланировать дальнейшее развитие строительной индустрии.