ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Химические добавки значительно улучшают качество изделий из бетона

С помощью высокотехнологичных химических добавок существенно повышается качество бетонных смесей и готовой продукции.

По данным специалистов холдинга «Полипласт», ведущего химического холдинга России, в последнее время наметился рост на рынке химических добавок, используемых при производстве бетона, свидетельствующем о выходе отрасли из кризиса. Не последнюю роль при этом играют и возросшие требования к качеству бетона и изделий из него.

По назначению существует множество химических добавок для бетонов. Самую многочисленную группу составляют уже довольно известные пластифицирующие и водоредуцирующие добавки, повышающие подвижность бетона или снижающие количество воды при затворении. Они повышают прочность и плотность бетона.

Добавки-пластификаторы обеспечивают повышение сохраняемости (от 3 до 8 часов) и подвижности бетонных смесей, а ускорители созревания бетона обеспечат его достаточную прочность уже в раннем (несколько часов) возрасте. Противоморозные добавки позволяют работать с бетоном при отрицательных (до -25°С) температурах. Сбалансированные комплексы модификаторов бетона позволяют регулировать его свойства по основным показателям и морозоустойчивости.

Добавки для изготовления высокопрочных бетонов являются органоминеральными модификаторами, обеспечивающими высокую (выше 100 МПа) прочность и морозостойкость, низкую проницаемость. Некоторые из них применяются при изготовлении самоуплотняющихся бетонов.

Выпускаются так же и добавки к строительным растворам. Они позволяют получать однородные, нерасслаиваемые смеси, а также смеси для работ при температурах до -20°С.