ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Самый популярный строительный материал — бетон

С каждым годом строительные материалы становятся все современнее. Технологический прогресс позволяет производить совершенно новые материалы. Однако, никакие достижения современной науки и техники не смогли пока что заменить бетон.

На сегодняшний день бетон был и остается наиболее популярным и востребованным строительным материалом. Он весьма долговечен, не подвержен воздействию сырости, грибка, плесени, и является огнеупорным материалом. К тому же технологии производства бетона тоже не стоят на месте. С каждым годом он становится все крепче и прочнее, а его состав известен многим поколениям строителей. Бетон состоит из природных и экологически чистых материалов: вода, песок, цемент и дробленый щебень.

Основой бетона является гравий или щебень – натуральный камень, имеющий определенный размер. Он почти на 80% становится наполнителем бетона. Остальная часть представляет собой, растворенный в воде, песочно-цементный раствор. Бетон сам по себе обладает такими незаменимыми в строительстве качествами, как пластичность и жесткость.

Из жесткого бетона, как правило, выполняют фундаменты зданий, изготовляют различные балки и прочие конструкции. Пластичный же бетон, в отличие от жесткого, обладает текучестью и отлично подходит для заливки форм самой разнообразной конфигурации. Он идеален для создания отмосток, стяжек и дорожек. Кроме того он используется для опалубки менее ответственных конструкций. Жесткость бетона напрямую зависит от количества добавляемой в раствор жидкости при его производстве.

«Щекинский завод железобетонных изделий», являясь старейшим предприятием по производству ЖБИ не только на территории Тульской области, но и России, готов предложить своим клиентам продукцию самого высокого уровня, которая полностью соответствует как российским, так и общепринятым мировым стандартам. При помощи самого современного оборудования на заводе изготавливаются высококачественные железобетонные сваи, фундаментные балки, плиты пустотного настила, железобетонные перемычки, элементы заборов, тротуарная плитка, бордюры, опоры освещения и прочие изделия для частного и промышленного строительства.