ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Круглый стол "Стройматериалы: оттолкнуться от дна. Итоги кризисного года и новый вектор развития".

Крупные производители стройматериалов оказались с затруднительном положении.

Начальник отдела продаж ООО «СибЦентр» Олег Бурцер высказал свои предположения о причине демпинга среди строительных организаций. По его словам этой причиной является усиление конкуренции со стороны компаний, выпускающих свою продукцию, в частности железобетонные изделия, не по ГОСТам, а по собственным техническим условиям.

Директор НП "ПО ПСМИ" Эдуард Полонуер подчеркнул, что в процессе перехода строительной отрасли на саморегулирование механизмы контроля качества стройматериалов не были юридически закреплены. В результате чего за качество продукции ни производители, ни заказчики не отвечают.

"Госприемка также не проверяет качество стройматериалов, она отвечает только за безопасность строительства, - отметил он. - К сожалению, предприятия имеют полное право производить плохую продукцию из некачественного сырья по собственным техническим условиям".

"На сегодняшний день можно говорить о существовании на рынке неких верхних, средних и нижних пределов цен на продукцию примерно одного уровня качества. Компании, которые предлагают свою продукцию по предельно низким ценам, без сомнения являются потенциальными клиентами ОБЭПа", - говорит исполнительный директор ОАО "Объединение 45" Сергей Янкин.