ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Преимущества железобетонных свай

Железобетонные сваи применяются в жилых домах и сооружениях другого назначения. Они позволяют эффективно передать нагрузку от здания на грунт и обеспечивают необходимую прочность основания при строительстве на слабых почвах. Хорошие эксплуатационные характеристики делают этот вид ЖБИ востребованным в разных климатических зонах.

 

Качество свай напрямую зависит от бетона, использованного для их изготовления. Чем выше марка смеси, тем больше будет прочность готового ЖБИ. Для таких изделий подходит бетон класса М100 и выше – узнать, какая смесь применялась для конкретной партии, можно по маркировке. Важными характеристиками свай являются и показатели их морозо- и влагостойкости, которые также определяются видом бетона и указываются в маркировке изделия. Например, сокращение F50 свидетельствует о том, что свая может выдержать 50 циклов заморозки. Показатель влагостойкости указывается после литеры W.

 

Качественные железобетонные сваи, выполненные в соответствии с ГОСТом, обладают комплексом преимуществ. Среди них, например, возможность длительной эксплуатации, в том числе в осложненных условиях. Прочные ЖБИ такого типа могут выполнять свои функции, не разрушаясь, в течение десятков лет без ремонтных работ. Высокую прочность и долговечность сваям обеспечивает не только использование бетона высоких марок, но и применение качественной арматуры. Для укрепления таких железобетонных изделий используются как напряженные, так и ненапряженные нити армирования. В результате получаются прочные сваи, способные выдерживать даже вес тяжелых многоэтажных сооружений. ЖБИ также отличаются хорошей устойчивостью к температурным колебаниям, что делает их подходящим вариантом для сложных климатических условий.

 

Еще одним важным плюсом этих изделий является высокая степень устойчивости конструкции. При возведении зданий сваи погружают в грунт на большую глубину, что обеспечивает таким фундаментам очень высокую несущую способность. При этом использовать свайные основания из железобетонных изделий можно на любых типах грунта, в том числе и на слабых.

 

К преимуществам рассматриваемого типа ЖБИ можно отнести возможность установки на сложном рельефе. Для этого используются сваи разной длины, параметры которых определяются, исходя из особенностей конкретного участка. С помощью этой технологии можно возводить надежные и долговечные фундаменты, в том числе, на склонах.