ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Строительные материалы и оборудование представят на выставке в Дубае

В ноябре в Дубае состоится международная строительная выставка The Big 5 Show. Ее экспозиция ежегодно открывается для участников и гостей из разных стран мира. Традиционно здесь презентуют самые актуальные материалы и технологии, презентуют новые продукты. Поддержку столь масштабному мероприятию оказывают власти ОАЭ и ряд зарубежных компаний.

 

Одним из самых посещаемых тематических разделов The Big 5 Show является сектор, посвященный строительным материалам. Здесь можно увидеть ЖБИ, бетон, сухие смеси, кирпич, каркасные системы, готовые модули и т.д. Кроме того, экспозиция включает в себя оборудование для гидротехнической отрасли, инженерную технику, всё необходимое для ремонта зданий, а также ряд других товарных групп.

 

Основная особенность выставки заключается в том, что целью мероприятия является не только проведение экспозиционной программы, но и организация пяти крупных самостоятельных форумов, каждый из которых решает свои задачи. Так, сектор Construction Conference посвящен обсуждению актуальных для отрасли проблем. В его программу входят специализированные конференции для экспертов из разных стран.

 

Раздел Supplier Seminar состоит из серии обзорных семинаров о стандартах качества в строительной отрасли. Его целевой аудиторией являются руководящие лица и маркетологи компаний. Секция Gaia Awards посвящена награждению ведущих производителей, проявляющих заботу об экологии. Ее основная задача – поощрение и популяризация «зеленых» проектов. Эко-тематика играет большую роль и в мероприятиях Carbon Neutral: в рамках выставки проводятся форумы и конференции, на которых обсуждается сокращение выбросов углекислого газа.

 

The Big 5 Show пользуется большой популярностью у производителей и покупателей строительных материалов из ближневосточного региона. Однако сфера влияния выставки гораздо шире – традиционно в ней принимают участие компании из Европы, Азии и других частей света. Национальный состав гостей международного форума еще более разнообразен – например, в прошлом году мероприятие посетили представители около 70 стран. Площадь экспозиции превысила 90 тыс. квадратных метров.

 

В этом году мероприятие состоится в современном экспозиционном центре DICEC, оснащенном всем необходимым для проведения крупных выставок. Организаторы ожидают более 80 тыс. гостей и около 3 тыс. участников.