ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Международный симпозиум по бетону пройдет в Нидерландах

Международный симпозиум fib Symposium-2017, посвященный бетону и изделиям из него, пройдет с 13 по 17 июня. Мероприятие каждый год «переезжает» в другой город, на этот раз оно пройдет в Маастрихте (Нидерланды). Участниками форума станут представители бизнеса и научного сообщества, а также другие специалисты.

 

Организатором симпозиума является международная Федерация конструкционного бетона (FIB). Главная задача этого объединения – популяризация использования современных ЖБИ и бетонных конструкций. Чтобы добиться этой цели, ассоциация содействует научным исследованиям, посвященным улучшению характеристик данных материалов и их практическому применению в строительстве. Федерация работает уже около десяти лет и объединяет ученых, производителей товарных бетонных смесей и ЖБИ, подрядчиков.

 

Особенностью fib Symposium является насыщенная дискуссионная программа. Участники форума получат возможность обсудить целый комплекс актуальных для отрасли тем, в том числе:

  • Строительство с использованием традиционных и инновационных железобетонных изделий.
  • Особенности проектирования объектов с применением ЖБИ.
  • Аналитика, расчет срока эксплуатации и сохранение конструкций.
  • Новые материалы и компоненты для возведения объектов разного назначения.
  • Аспекты безопасности и надежности сооружений.

Симпозиум также предполагает экспозиционную программу. С 13 по 17 июня будет проходить выставка, на которой ведущие мировые производители представят новые разработки. Гости экспозиции смогут увидеть широкий спектр актуальной продукции, в том числе современные добавки для бетонных смесей, ЖБ-конструкции и проекты сооружений на их основе.

 

Организаторы также предусмотрели дополнительную конкурсную программу. В дни работы симпозиума и выставки будут подведены итоги соревнования молодых инженеров (AAYE). Награда вручается в двух категориях – исследовательская работа и дизайнерское или конструкторское решение. Еще один конкурс пройдет среди студентов, которые предложат свои варианты использования ЖБИ.

 

Участие в fib Symposium – это отличная возможность познакомиться с ведущими мировыми экспертами, которые работают с бетонными конструкциями. В программе ожидаются доклады специалистов, которые расскажут о последних достижениях в этой отрасли. Следующим важным мероприятием от федерации станет Конгресс, он состоится в австралийском Мельбурне в 2018 году.