ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Строительная выставка CONSTRUMAT-2017 прошла в Испании

Почти 250 тысяч человек посетили строительную выставку CONSTRUMAT, которая прошла в испанском городе Барселона. Это ведущее отраслевое мероприятие как для европейских производителей и дистрибьюторов, так и для гостей из других частей света. Общее количество участников форума составило свыше 4,4 тыс. человек, поэтому в этом году он получился действительно масштабным.

 

История CONSTRUMAT началась еще в 1979-м. Совсем скоро выставка стала популярной и узнаваемой как в самой Испании, так и за ее пределами. Общая площадь экспозиции регулярно росла и достигла 160 тыс. кв. метров в 2007-м. Тогда же для размещения стендов организаторы начали использовать сразу два павильона – Gran Via и Montjuic. Этот год не стал исключением – всем желающим принять участие в форуме вновь понадобилось больше места.

 

На площадке Gran Via разместились производители продукции для внутренней отделки и оформления интерьера, инженерных систем. Расположенный неподалеку павильон Montjuic был посвящен строительству объектов разного назначения. Здесь были представлены:

  • оборудование и технику для стройки;
  • товарный раствор, цемент, сухие смеси;
  • готовые железобетонные изделия (плиты, лотки и многое другое);
  • материалы для тепло-, гидро-, шумоизоляции;
  • технологии обработки металлов, пластиков, дерева;
  • информационные сервисы для строителей.

 

Параллельно с выставкой проходила деловая программа, рассчитанная на специалистов отрасли. Для них организаторы подготовили сразу несколько тематических конференций и семинаров. Большое количество участников собрал Форум по устойчивому строительству, в рамках которого эксперты со всего мира смогли поделиться с аудиторией CONSTRUMAT своими научно-исследовательскими разработками. Среди спикеров были и представители предприятий, выпускающих современные строительные материалы.

 

Дополнительная программа также включала в себя мероприятия для широкой аудитории – мастер-классы, конкурсы, демонстрационные показы техники. В дни работы форума проводился конкурс на лучший дизайн стенда, в котором смогли поучаствовать все экспоненты.

 

Подавляющее большинство участников выставки позитивно оценили ее итоги. Среди 250-тысячной аудитории CONSTRUMAT они смогли найти новых покупателей из разных стран. Каждый день проводились сотни переговоров, многие из которых увенчались заключением контрактов.