ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Особенности применения плит пустотного настила в современном строительстве

Задача архитектора, проектирующего здание, обеспечить надежность и долговечность постройки, гарантировав тем самым безопасность людей. Одно из главных условий этого является уменьшение нагрузки на фундамент за счет снижения веса конструкции. И помочь в этом могут плиты пустотного настила. Они используются для устройство перекрытий в кирпичных, панельных и других многоэтажных домах.

 

В плите предусмотрены специальные полости, которые и являются главной конструктивной особенностью этого изделия. Есть у пустых полостей в этих железобетонных изделиях и другие преимущество:

  • Их можно использовать для укладки электрических кабелей и любых других коммуникаций.
  • Воздух внутри полостей способствует значительному улучшению звуковой и тепловой изоляции помещений, что очень важно для жилых домов.
  • Высокий уровень прочности гарантирует стабильность эксплуатационных свойств течение многих лет.

Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что применение этих ЖБИ намного ускоряет процесс строительства, а итоговая конструкция получается намного комфортней для использования людьми.

 

Данные железобетонные перекрытия имеют прямоугольную форму и специальные зазоры для монтажа. Изготовление в заводских условиях с применением самого современного оборудования гарантирует высокий уровень качества. Несмотря на достаточно объемные пустоты в этих железобетонных изделиях, они характеризуются высоким уровнем прочности. За счет использования специальной напряженной арматуры конструкция имеет такую же прочность, как и ее цельнолитые аналоги такого же размера.

 

Выполняется производство как обычных, так и усиленных плит пустотного настила. Стандартные варианты широко используются при постройке обычных жилых многоэтажных зданий. Второй тип плит чаще применяют при возведении сложных промышленных объектов. К примеру, они оптимально подходят для помещений, в которых предусматривается работа сильно вибрирующего или тяжело нагруженного оборудования.

 

Существует разница и в габаритах. Есть возможность изготовить варианты различной длины и ширины, есть и специальные модели со скошенными краям, а также конструкции индивидуального размера под конкретное здание.