ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Международный строительный форум KazBuild прошел в Казахстане

В Казахстане завершилась очередная международная выставка KazBuild. Она стала одним из ключевых экспозиционных мероприятий сезона, посвященных строительству. Сотни участников подготовили свои стенды, на которых многотысячной аудитории демонстрировались новейшие материалы и оборудование, самые перспективные технологии и инновационные разработки. Общая площадь экспозиции была настолько большой, что для ее размещения потребовалось задействовать сразу четыре павильона комплекса «Атакент».

 

Количество участников форума в этом году, по информации организаторов, превысило 320 компаний из двух десятков стран мира. Большое внимание посетителей привлекли национальные стенды – российский, китайский, немецкий, индийский, итальянский и ряд других.

 

Многие посетители отметили высокий уровень проведения масштабного мероприятия и удобную навигацию по всем павильонам. Экспозиция в это году была разделена на несколько тематических секторов. В одном из них собрали строительные материалы и технологии разных типов – от железобетонных изделий и металлоконструкций до легких модульных компонентов. В другом разделе демонстрировалась современная техника для стройки – подъемники, бульдозеры, дорожные машины и т.д. Среди других популярных товарных категорий можно отметить изоляционные материалы, оконные и дверные системы, оборудование для отопления и вентиляции, сантехнику, керамические изделия, инструмент.

 

Особенностью выставки этого года стала расширенная дополнительная программа. В нее были включены мастер-классы по разным профилям, семинары и конференции, консультации от специалистов. Кроме того, организаторы предложили несколько новых возможностей для посетителей и участников. Например, в одном из павильонов работала «Демонстрационная зона», в которой проводились презентации различных продуктов. Все желающие могли увидеть в деле новую технику, познакомиться с возможностями инновационных материалов и узнать больше о перспективных технологиях.

 

Еще больше изменений ожидает выставку в следующем году – это связано с тем, что теперь ее организацией будет заниматься международная группа компаний ITE. В 2018 она пройдет под новым названием – WorldBuild Almaty – и получит переработанный логотип. Даты проведения следующего форума уже известны: он состоится в столице Казахстана с 4 по 6 сентября.