ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Железобетонные изделия в промышленном строительстве

Конструкции из железобетона обладают рядом преимуществ по сравнению с аналогами из камня или металла. Например, они хорошо выдерживают высокие, низкие температуры и термические перепады, сохраняя при этом основные эксплуатационные характеристики. Они практичны, универсальны и достаточно доступны по цене.

 

В современном промышленном строительстве железобетонные изделия востребованы в разных сферах. Они задействуются при возведении трубопроводов, фундаментов для оборудования, свай, силосов, резервуаров, аэродромов, дорог, мостовых сооружений, атомных реакторов и т.д. При строительстве различных зданий промышленного назначения также очень часто используется железобетон. Из этого материала возводятся как обычные постройки, так и здания с повышенными требованиями (промышленные цеха, заводы и т.д.). Таким образом, железобетонные конструкции являются неотъемлемой частью индустриального строительства.

 

Одной из сфер, в которых активно используются ЖБИ, является дорожное строительство. Без них сложно себе представить возведение современного путепровода или моста, метрополитена. В шахтной промышленности из железобетона строятся как наземные, так и подземные сооружения, в агропромышленном комплексе – гидромелиоративные устройства.

 

Хорошие эксплуатационные характеристики изделий обеспечиваются использованием качественных компонентов для их производства – стальной арматуры и бетона. В зависимости от будущей сферы использования изделия, подбирается состав бетонной смеси, в которую входят вода, цемент и необходимые заполнители.

 

Качественный железобетон хорошо справляется с динамическими нагрузками, поэтому его можно использовать в осложненных условиях, которые характерны для ряда промышленных объектов. ЖБИ обладают длительным сроком службы, им не страшна коррозия и гниение – это позволяет применять их, в том числе, в сложных климатических зонах, в условиях повышенной влажности и даже в агрессивных средах.

 

Прочность, долговечность и другие привлекательные эксплуатационные характеристики железобетона сочетаются с его универсальностью. Сегодня производители предлагают создание железобетонных изделий и конструкций разных форм, подходящие для решения самых сложных задач промышленного строительства. В сочетании с доступной ценой это делает их оптимальным вариантом для возведения объектов разного назначения.