ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Преимущества строительства из бетонных блоков

Бетонные блоки (стеновой бетонный камень) активно используются для возведения стен и перегородок жилых домов и других построек, а также заборов, фундаментов и иных конструктивных элементов. Этот материал позволяет строить в сжатые сроки – в несколько раз быстрее, чем при использовании кирпичной кладки. При этом снижаются и расходы на строительство. Речь идет не только о достаточно доступной цене самих блоков, но и о том, что из-за сравнительно больших размеров элементов понадобится меньше цементного раствора.

 

В современном строительстве востребованы бетонные блоки разных типов. Они могут отличаться друг от друга не только габаритами, но и наполнением – есть пустотные и полнотелые варианты. Кроме того, стеновой камень различается по типу использованного бетона (тяжелый, легкий, ячеистый).

 

Блоки из тяжелых сортов бетона хорошо подходят для строительства конструкций, на которые будут приходиться повышенные нагрузки. Это, например, фундаменты, стены цокольных этажей. Такой стеновой камень обладает высокой плотностью и прочностью, устойчивостью к перепадам температур, повышенной влажности, агрессивным веществам. Особенно хорошей прочностью обладают армированные бетонные блоки. Стеновой камень из тяжелого бетона может быть как полнотелым, так и пустотелым. Последний тип отлично подходит для возведения стен коттеджей и других сооружений. За счет внутренних пустот, во-первых, снижается цена строительного материала, а во-вторых, увеличиваются теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики стен.

 

В продаже можно найти и стеновые блоки из легкого бетона. Они востребованы, в основном, в строительстве частных малоэтажных домов. Такие материалы применяются не только для возведения стен, но и для утепления. Они изготавливаются из бетона с легкими заполнителями – керамзитом, пемзой, шлаком и т.д.

 

Шлакобетонные блоки (особенно с заполнителем крупных фракций) обладают отличными теплозащитными характеристиками, поэтому они хорошо подходят для теплоизоляционного слоя. Блоки со шлаком мелких фракций используют и для строительства стен.

 

Большой популярностью у индивидуальных застройщиков пользуется керамзитобетон. Такие блоки подходят для возведения недорогих коттеджей с достаточно короткими сроками строительства. Они прочны и способны справляться с негативными факторами окружающей среды, если обеспечить им защиту от влаги (например, оштукатурить, обшить вагонкой или сайдингом).