ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Преимущества заборов из железобетонных элементов

Заборы из железобетонных элементов используются для ограждения различных объектов – от промышленных и строительных площадок до частных домовладений. Они позволяют обеспечить надежную защиту огороженной территории от проникновения злоумышленников и закрывают ее от посторонних взглядов.

 

Чаще всего используются сборные железобетонные заборы, состоящие из плит ограждений и фундаментных стаканов, в которые они устанавливаются. Такая схема сборки обеспечивает конструкции прочность, устойчивость и долговечность. Если почва на территории, на которой устанавливается ограждение, достаточно ровная и плотная, забор можно устанавливать без фундамента. Это позволяет упростить процесс возведения ограждения и сделать его более быстрым. Однако из-за большого веса железобетонных элементов для этого придется привлекать спецтехнику.

 

Железобетонные заборы часто выбираются из-за их прочности, однако такие конструкции обладают и хорошими декоративными характеристиками. Панели могут быть выполнены как с типовым, так и с более сложным рисунком, поэтому их можно использовать для сооружения не только долговечного и надежного, но и красивого ограждения вокруг загородного участка или любого другого объекта.

 

Популярность заборов из железобетонных элементов объясняется тем, что они сочетают в себе целый комплекс полезных преимуществ. В первую очередь, это высокая прочность ЖБИ, которая обеспечивает им долговечность даже при использовании в сложных климатических условиях. Железобетон обладает устойчивостью к низким температурам и воздействиям влаги, поэтому ему не страшны никакие капризы погоды.

 

Важным преимуществом являются и хорошие охранные характеристики железобетонных заборов. Если правильно подобрать высоту ограждения, оно будет надежно защищать участок от преступных посягательств, не требуя при этом никакого технического обслуживания. Ограждения из других материалов часто нуждаются в регулярном уходе – замене отдельных элементов, периодической покраске и т.д. Заборы из ЖБИ лишены этого недостатка.

 

Несмотря на то, что стоимость готового железобетонного забора может показаться сравнительно высокой, такие ограждения очень экономичны. Средний срок их службы в несколько раз превышает аналогичные показатели более дешевых аналогов – потратившись один раз на покупку и установку железобетонного забора, можно будет в течение долгих лет пользоваться им без дополнительных затрат на ремонт и обслуживание.