ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Особенности бетонных телескопических лотков

Бетонные телескопические лотки активно используются в дорожном строительстве для водоотведения. Благодаря особой конструкции их удобно монтировать на различных наклонных плоскостях – лотки вставляются друг в друга и укладываются на насыпях, косогорах и т.д. При обустройстве дорог в горной местности такие изделия очень востребованы.

 

Так как телескопические лотки используются для отвода воды, они должны быть устойчивы к высокой влажности. В водных потоках могут встречаться взвешенные частицы, которые могут навредить бетону, поэтому его поверхность должна быть плотной и гладкой. Для дополнительной защиты наружного слоя изделий могут использоваться полимербетоны.

 

Хорошая стойкость к влаге и температурным перепадам в современных телескопических лотках может достигаться за счет специальных присадок. В результате получается качественный гидротехнический бетон, который можно использовать в самых сложных условиях, в том числе и в агрессивных средах.

 

Телескопические лотки от производителя обладают высокой прочностью, жесткостью, устойчивостью к образованию трещин. Такие изделия производятся с использованием современной технологии вибропрессования, позволяющей получать качественные лотки, соответствующие высоким требованиям, которые предъявляются современным строительством.

 

Водоотводы, построенные на основе бетонных телескопических лотков, помогают обеспечить нормальное функционирование автомобильных дорог, мостов и других сооружений. От того, насколько грамотно организован отвод воды с земляного полотна, которое лежит в основе дороги, зависит длительность эксплуатации транспортной магистрали без ремонта.

 

Особенно высоко значение водоотводных конструкций в горной местности со сложным рельефом, в которых из-за ливней или схода талых вод может затапливать отдельные участки. Избежать аварийных ситуаций позволит хорошая система водоотвода: вода с проезжей части должна попадать в телескопические лотки, а затем – в очистные сооружения или на специально отведенные для этого территории.

 

Для монтажа телескопических лотков на объекте могут также потребоваться бетонные блоки упора, бордюры и другие элементы. Для того чтобы придать лоткам дополнительную прочность и устойчивость формы, они армируются качественной сталью. Металлические элементы для лотков проходят антикоррозийную обработку.