ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Целесообразность применения стенового бетонного камня

Бетонный камень производится из специальных вяжущих компонентов, имеет достаточно большой размер. В случае использования таких блоков вместо кирпича получится значительно снизить стоимость строительства. Их размер позволяет быстро и качество выполнять как несущие стены, так и любые перегородки.

 

Стеновой бетонный камень в строительстве известен давно, однако и сейчас он не потерял своей актуальности. Он часто применяется при возведении, как многоэтажных домов, так и частных жилых объектов. Целесообразность широкого применения обеспечивают следующие преимущества:

  • Высокая прочность и надёжность.
  • Стойкость к старению: не осыпается и не деформируется со временем.
  • Хорошая тепловая эффективность.

Каждый камень, в зависимости от варианта его исполнения, может быть легкими или тяжелыми, выполненным из разных смесей с использованием шлака, керамзита или другого наполнителя. Прямоугольная форма дает возможность использовать его для возведения фундамента, цокольного этажа или любого вида стен. По структуре стеновой бетонный блок может быть пустотелым или полным.

 

Полные характеризуются высокой прочностью, поэтому их целесообразно использовать для возведения несущих конструкций больших помещений: цехов, складов и т.д. Есть у них и недостаток – для производства требуется больше бетона, из-за этого и цена выше. При возведении жилых объектов чаще применяются пустотелые варианты. Вместе с хорошим утеплением из таких блоков получаются стены, отлично удерживающие тепло и звукоизолирующие помещение. А благодаря небольшому весу, можно сэкономить при строительстве фундамента.

 

Еще один фактор, обуславливающий целесообразность применения стенового бетонного камня, это легкость работы с ним. Конструкции из таких блоков можно построить быстрее, чем из кирпича. Также он хорошо поддается распиловке и сверлению, ему можно придать необходимую форму.

 

Весит он немного, но при этом, несмотря на пустоты, обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Согласно оценкам экспертов, здания, сложенные из таких материалов вполне могут простоять до сотни лет. А учитывая сравнительно низкую стоимость и легкость работы с этим материалом – он будет актуален в строительстве еще не одно десятилетие.