ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Плиты дорожные – долговечное и прочное покрытие

Если требуется срочно обустроить дорогу к вахтовому поселку далеко за пределами города или выстроить площадку под складирование, хранение материалов и габаритного оборудования, на помощь придут дорожные плиты. Бетонное покрытие отличается прочностью, длительным сроком службы и отменными показателями выносливости.

 

Область применения

 

Дороги, площадки, подъездные пути, стоянки – использование модулей из бетона не имеет никаких ограничений. Прочные и выносливые изделия применяются для стоянок вооружения, оформления пандусов. Быстрый монтаж без значительных затрат, отсутствие подготовительных работ и минимальное количество времени для укладки – причины популярности товарного ряда.

 

Востребованы плиты в зонах сложной проходимости, где нет оформленных трасс, но важно быстро проложить дорогу для разработки зон нефте-, газо-, лесодобычи. Также модули часто становятся базой для строительства городских, междугородных трасс – плиты выкладываются на подложку и затем перекрываются асфальтово-бетонным составом.

 

Маркировка и разновидности

 

Выпускаются изделия по ГОСТ 21924.0-84. Классификация назначается по назначению, конструктивным особенностям и техническим характеристикам. Вся информация отражается в маркировке:

  • 1П – изделия для обустройства постоянного дорожного покрытия;
  • 2П – товарная линейка для выкладки трасс временного пользования.

По форме различается продукция в форме прямоугольника с бортами и без них, трапеции, шестигранника с диагональным или поперечным разделением. Ассортиментный ряд у изготовителей может различаться, поэтому перед заказом товара следует уточнять наличие той или иной конфигурации.

 

Производятся плиты дорожные из тяжелых бетонов плотностью 2200-2500 кг/м3. Арматура может быть ненапрягаемой или предварительно напряженной. Основные характеристики прописываются в ГОСТ, режим эксплуатации до -40 С и ниже, максимальная нагрузка при соблюдении условий монтажа – проезд техники массой до 30 тонн.

 

По индивидуальным заявкам производители могут изготавливать модели с предельным показателем морозостойкости до W2 – F150, с захватами петлевого, беспетлевого типа, стержневой арматурой разной классности и армирующей проволокой типа Bp-I.


При выборе продукции необходимо обращать внимание на соответствие нормативам, технические условия производства и эксплуатационные характеристики модулей.