ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Что учесть при выборе плит для бетонного забора

Красивый, а главное прочный бетонный забор – это надежная защита от нескромных взглядов и нежданных гостей. Конструкции стойко выдерживают механические воздействия, разность температур, влажности и сохраняют стабильность формы на всем сроке эксплуатации. Производители предлагают широкий ассортимент изделий с разнообразной фактурой, цветовым решением и размерами. Чтобы подобрать плиты, надо определить ряд требований и условий.

 

Правила выбора конструкций ЖБИ

 

Чтобы не переплатить лишнего и не испытывать недостаток материала, столбы и плиты считают. Стандартный размер ламелей – 2 м длины и 0,5 м высоты. Учитывая параметры, следует просчитать длину ограждения по зоне монтажа и потом поделить готовый результат на длину одного элемента. Нелишним будет определить эстетическую сторону – декоративный рисунок принято ставить верхней частью забора. Если решение в пользу цветного ограждения, есть смысл выбрать модули, окрашенные в массе, на них цвет держится дольше, чем у выкрашенных по поверхности.

 

Высота

 

Основной параметр подбора изделий. Если приватность не является основным фактором, нужно лишь очертить границы надела, хватит высоты в 1,5 м. Для ограждения палисадников достаточно 1 м. Для более массивных высотных систем подбирают параметры от 2 м. Но важно знать, что есть нормативные требования и высотность ограждения более 2 м ограничена. Для высотных заграждений нужны прочные и надежные столбы. Конструкция в 4 и более ламели много весит, хозяин должен позаботиться о надежных креплениях, достаточном заглублении опор.

 

Длина

 

Расчет параметра производят по размеру изделий с учетом ширины столбов. Заранее следует определить точки расстановки опор. Если линия без поворотов, опоры размечают по краям отрезка и локализации ворот. Поворотные конструкции дополняют колышками в точках изменения направления линии.

 

Полученное дробное число увеличивают в сторону целого. Специалисты рекомендуют к итоговому количеству ЖБИ изделий, добавить еще 3 штуки на случай порчи при монтаже или последующей замены при ремонте.

 

Осталось найти изготовителя бетонных плит, опор для заборов и заказать нужное количество элементов. Удобно, если производитель осуществляет услугу доставки, установки. В этом случае хозяину остается только руководить работами. К тому же комплексный заказ обойдется намного дешевле.