ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Особенности и преимущества железобетонных свай

Сваи железобетонные (ЖБИ) – конструкции для заглубления в грунт. Изделия применяют при обустройстве фундаментов на сложных почвах. Благодаря модулям увеличивается прочность, долговечность строений, обеспечивается сейсмостойкость объекта независимо от вида почвы, климатических и прочих условий.

 

Особенности

 

Характеристики продукции связаны с маркой бетона, из которого его делают. Чем выше качество смеси, тем прочнее изделия. Готовый товар сертифицируют, техника производства закреплена ГОСТ. Для установки модулей применяют специальную технику. При выборе изделий обращают внимание на стойкость к предельной нагрузке. Средний показатель не превышает 60 т. Для строительства мощных объектов количество стоек рассчитывают в соответствии с проектной максимальной нагрузкой.

 

Маркируют изделия так:

  1. Монолитные. Это стойки без пустот, устанавливаются вбиванием в грунт. По конструкции могут быть сварными, составными, с разными видами окончаний.
  2. Набивные. Изготавливают сваи на месте застройки. Погружают модули в подготовленные ямы. Стойки бывают сплошными и утолщенными.
  3. Пустотелые. Легкие модели, пригодные для установки под фундамент облегченных строений.

В зависимости от назначения готового объекта выбирают тип модулей, прочность на разрыв, характеристики расширения и сжатия под воздействием климатических условий, влаги. Также в расчет принимают ветровую нагрузку в регионе.

 

Преимущества продукции

 

Широкая область применения стоек обусловлена рядом достоинств продукции:

  1. Устойчивость. Опоры выдерживают значительные нагрузки, в том числе при природных катаклизмах.
  2. Оперативность монтажа. Быстрые работы по укреплению фундамента укорачивают сроки готовности всего строения.
  3. Доступность. Бюджетная стоимость моделей – одно из важных преимуществ для частных застройщиков и крупных компаний.
  4. Максимально длительный срок эксплуатации. При соблюдении техники монтажа системы прослужат более 100 лет.

Высокопрочные железобетонные сваи пригодны для вбивания в грунт в любых условиях. Их устанавливают в мерзлую почву, на болотистых грунтах и пр. Основным условием выбора является надежность изготовителя и поставщика. Только при соблюдении нормативов ГОСТ, стандартов товарная линейка отвечает заявленным характеристикам.