ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Объем строительных работ в России в 1 полугодии 2020 года вырос на 25,9%

Несмотря на режим самоизоляции, введенный с апреля 2020 года во многих регионах России, и в Тульской области в частности, объем строительных работ в субъектах страны постоянно растет. На конец 1 полугодия текущего года его размер достиг 3720 миллиардов рублей. Эта сумма больше аналогичного показателя в 2019 году на 25,9%. Если же сравнивать объем строительных работ июня, июля с апрелем и маем, когда говорили о карантине и приостановке деятельности многих подрядчиков, то он также вырос. Прирост составил 4,3%.

 

Эксперты собрали новую информацию и о ценообразовании в данной отрасли. В частности, цены на цемент снизились на 1,1%, а на щебень – на 7,4%. Специалисты вновь ссылаются на противовирусные мероприятия и на нестабильную эпидемиологическую обстановку во втором квартале 2020 года.

 

Постепенно ситуация в стране выравнивается. В июле был подписан проект о поправках в Законы, касающиеся жилищного строительства. В них обозначается целый комплекс мер, благодаря которым будет оказываться финансовая поддержка застройщикам и производителям соответствующей продукции. Это позволит сократить расходы компаний и выровнять цен на предлагаемые ими услуги и конструкции.

 

Следить за изменением объема работ и стоимостью строительных материалов вы сможете на нашем сайте. Здесь же оставляйте свои заявки на продукцию, производимую ЗАО «Щебинский завод».