ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Зачем нужен дорожный бордюр

Дорожный бордюр является необходимым элементом при благоустройстве не только мегаполисов, но и небольших городов и поселков. С его помощью можно отделить дорогу от газонов или проезжую часть от пешеходного тротуара. Этот элемент должен выполняться из качественных материалов и быть прочным, надежным, а также обладать высокой стойкостью к истиранию.

 

Чтобы дорожное покрытие не испортилось раньше времени, вдоль, устанавливаются узкие монолитные блоки. С помощью дорожных бордюров также создают декорации, облагораживают клумбы при благоустройстве жилых зон.

 

Изготавливают дорожные бордюры из прочных материалов, таких как бетон или гранит. Для длинных бордюров применяется армирование. Это позволяет укрепить изделие и придать ему высокую прочность.

 

Бордюрный камень может изготавливаться двух видов, вибропресованный и вибролитой. Применяется вибролитой бордюр для создания отмосток вокруг здания. С его помощью создают обрамление пешеходных дорожек и зеленых зон. Прочность материалу придает щебень, находящийся в его составе.

 

Из мелкозернистого и износостойкого бетона производят вибропрессованные бордюры. Такая разновидность обладает долговечностью и высокой прочностью. Как правило, таким бордюром огораживают тротуары, дороги, ландшафтные композиции.