ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Строительный рынок РФ – многообещающие итоги года

Несмотря на коронавирусные ограничения итоги 9 месяцев 2020 года показывают положительную динамику в строительной сфере. К такому заключению пришла комиссия министерства, оценившая рост новых объектов, введенных в эксплуатацию и показатели возводимых проектов.

 

Вирусная пандемия внесла свои коррективы в различные сферы экономики, поэтому сохранение потенциала, функциональных возможностей предприятий – эти нюансы вышли на первый план. В этих сложных условиях предприятия не только успешно справляются с негативными сторонами коронавирусных ограничений, но и наращивают свои мощности.

 

Многие строительные фирмы начали процесс переобучения сотрудников. Смежные специальности предоставлены штатным офисным работникам. Это позволяет избежать сокращения, при котором люди вынуждены сидеть дома без оплаты труда. Наращивание темпов строительства затрагивает и другие сферы. Без работы не останутся предприятия, производящие бетоны, товарные растворы, изделия из железобетона и т.д.

 

По итогам совещания, внесен ряд предложений, важными из которых названы дальнейшие меры поддержки, субсидирования компаний.