ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Особенности использования блоков стен подвала

Блоки стен подвалов (обозначаются аббревиатурой ФБС) – это востребованный и долговечный материал, который применяется как при возведении частных домов, так и на строительстве крупных промышленных объектов разного назначения. Для изготовления таких блоков используется качественный бетон, устойчивый к различным атмосферным воздействиям, что делает их прочными и долговечными.

 

Железобетонные блоки можно применять как для возведения стен подвального или цокольного помещения, так и для обустройства фундамента. Высокая прочность и надежность этих ЖБИ позволяет использовать их в зданиях разной этажности, возводимых из любых строительных материалов. Иногда ФБС применяются не только для наиболее уязвимой части постройки – из них можно сложить все стены дома. Преимуществами такого решения являются высокая долговечность постройки и высокая скорость строительства. Однако при использовании ФБС для всех стен важно позаботиться о качественном утеплении и гидроизоляции здания.

 

Широкое использование блоков стен подвала в жилищном и промышленном строительстве объясняется плюсами данного материала. Как уже отмечалось, ФБС отличаются повышенной прочностью, длительным сроком эксплуатации, приспособленностью к самым сложным условиям окружающей среды. При использовании материала на подвальных и цокольных этажах крайне важной становится его устойчивость к поражению плесенью и грибком. Если в доме правильно сделана теплоизоляция, то стены из ФБС выдержат даже сильные морозы, поэтому цокольный этаж можно будет сделать полноценным жилым помещением.

 

В настоящее время производители выпускают ФБС разных типоразмеров, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для любого объекта. На заводском производстве обеспечивается высокая точность габаритов каждого элемента ЖБИ, что позволяет возводить стены из плит очень быстро.

 

Одним из недостатков блоков стен подвала является их сравнительно высокая стоимость. Однако такая цена оправдана, если учитывать длительные сроки эксплуатации возведенных из ФБС построек или элементов здания. При покупке таких ЖБИ также нужно учитывать большой вес блоков, с которым связаны особенности транспортировки и строительства из ФБС. Приобретать блоки стен подвала лучше у проверенных производителей, которые работают по ГОСТам и отвечают за качество своей продукции.