ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Фундаментные стаканы – удобное решение при строительстве заборов

Фундаментными стаканами для заборов называют железобетонные изделия особой конструкции, которые устанавливаются в основание тяжелых железобетонных ограждений. С их помощью удается обеспечить максимальную устойчивость забору и продлить срок его службы. Фундаментные стаканы, изготовленные в соответствии с госстандартами, обладают высокой прочностью и отличными эксплуатационными характеристиками, поэтому они способны хорошо выполнять свои основные функции в течение долгих лет.

 

Стаканы для фундамента выполняются в виде блоков квадратной или трапециевидной формы, в которых есть специальная продольная выемка. Использование такого фундамента позволяет не только продлить срок службы забора, но и облегчить процесс его установки. Монтаж железобетонного ограждения с использованием этого элемента становится менее затратным как по времени, так и по усилиям со стороны рабочих и техники.

 

Качественные фундаментные стаканы в течение всего срока эксплуатации хорошо выдерживают не только немалый вес самого железобетонного забора, но и все негативные атмосферные факторы. Они способны сопротивляться даже очень большим ветровым нагрузкам, надежно защищая ограждение от опрокидывания.

 

Для того чтобы фундаментный стакан хорошо выполнял свои функции в любых климатических зонах, необходимо изготавливать его из надежных материалов. Сегодня для таких ЖБИ используется очень прочный тяжелый бетон, который позволяет обеспечить готовому изделию морозостойкость, устойчивость к физическим деформациям, коррозии, воздействию агрессивных сред и других негативных внешних факторов. Именно высокое качество тяжелого бетона делает фундаментные стаканы для заборов такими долговечными и сверхпрочными.

 

Конструкция фундаментов под ограждения предусматривает наличие монтажных петель. Эти элементы помогают в монтаже железобетонных изделий и делают его более простым. С помощью петель облегчается не только непосредственная установка стаканов, но и процессы их транспортировки на объект, погрузки и разгрузки.

 

Высокие эксплуатационные характеристики фундаментных стаканов подтверждаются их соответствием ГОСТу. Сведения об этом, а также о габаритах, виде и несущей способности ЖБИ обязательно указываются в маркировке производителя. Размеры и конфигурация фундаментов под заборы могут быть самыми разными, поэтому заказчик может подобрать подходящее изделие для любого объекта.