ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Современные виды цемента

Качество железобетонных изделий зависит от многих факторов, главными из которых являются применяемые технологий производства в соответствии с существующими строительными нормами и правилам, а также качество используемых материалов, в первую очередь цемента.


Традиционным и самым распространенным связывающим для производства строительного бетона пока еще остается портландцемент. Этот цемент не содержит добавок и имеет много видов, различающихся своими свойствами, что позволяет производить различные бетонные конструкции.


На основании портландцемента сейчас все шире производится особый быстротвердеющий цемент. Его получают путем добавления в него специальных веществ минерального и органического происхождения. Этот цемент все больше используется при изготовлении особо сложных изделий из составного железобетона.


Еще один новый вид используемого цемента – гидрофобный. Название раскрывает его главную его особенность – «боящийся воды» – свойство незначительного поглощения влаги. Он к тому же отличается большой морозостойкостью. Немаловажным достоинством этого материала является и удобство при хранении, что тоже связанное с его гидрофобностью. Поскольку он плохо впитывает влагу, значит и не портится во время длительного хранения.


На современных линиях получают новый вид цемента – шлаковый. Для его производства используются доменные шлаки и специальные активизаторы. Этот цемент идеально подходит для применения в подземных и подводных работах. Для этих работ предназначается и пуццолановый цемент, имеющий повышенную стойкость к коррозии.