ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Новинки железобетонных изделий

На сегодняшний день появилось две новинки в сфере железобетонных изделий – это многопустотные плиты перекрытий, а так же стеновые кольца КС-10-10 и КС-15-10. Что же представляет собой каждая из новинок и в чем их преимущества?

Многопустотные плиты перекрытий
Железобетонные многопустотные плиты перекрытий изготавливаются с помощью способа непрерывного формирования на специализированном оборудовании. Плиты являются армированными с помощью специального семипроволочного каната К7, а так же достаточно высокопрочной арматурной проволокой, которая принадлежит к классу Вр-II. Такие плиты в основном предназначаются для устройства различных перекрытий, а так же покрытия такими плитами при строительства всевозможных многоэтажных жилых или же каких-либо общественных зданий и их полного каркасного домостроения с опиранием на различные полки ригелей каркаса.


Железобетонные многопустотные плиты перекрытий производятся в марках ПБФ 90.12-бк7, а так же ПБФ 72.12.-8к7 и ПБФ 24.12-8к7, которые кратны модулю 300 в диапазоне предела от 2.4 метров и до 9 метров, толщиной до 220 миллиметров, оснащенные круглыми отверстия, диаметр каждого отверстия равен 150 мм, а шириной в 1.2 метра. Для заполнения всех проемов используются специализированные добротные плиты-вставки, которые обладают шириной в 325 миллиметров, 505 миллиметров, 685 миллиметров, 865 миллиметров, 1000 миллиметров. К преимуществам таких плит является предельно высококачественная лицевая поверхность, возможность всевозможного распила данных плит под различным углом с точностью до одного градуса, изготовление всевозможных плит с пазами и вырезами, высочайшая точность габаритов, а так же снижение любых затрат при перевозке.

 

Стеновые кольца

Железобетонные кольца с замками изготавливаются в основном при помощи способа вибропрессования на специализированном оборудовании, а в качестве материала для изготовления используется тяжелый бетон. Предназначаются такие кольца преимущественно для обустройства различных круглых колодцев, а так же подземных трубопроводов или же водо-, газо- и канализационных сетей.


Исходными материалами для приготовления подобных колец используются специальные наполнители, а так же вяжущие и вода.