ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Тульская область г.Щекино e-mail: schekino-gbi@mail.ru

(48751) 4-12-48

ЗАО «Щекинский завод ЖБИ»

Второе рождение бетонных заборов

Сегодня рынок бетонных ограждений предлагает много новых разработок. При выборе бетонного забора, вам встретятся не только такие декоративные формы как столбы, решетки, балюстрады, скамейки, но и новые дизайнерские решения. Современный бетонный забор может выглядеть как забор из природного камня, деревянный или кирпичный. Так же изменились цветовые решения для забора. Можно использовать специальные пигментные добавки перед получением готового бетонного забора. Такой забор обладает высокой светостойкостью, поэтому его не нужно будет красить в течение долгого времени. Бетонный забор очень устойчив к повреждениям.

Если посмотреть внимательно на все выше перечисленные критерии, то можно сказать, что бетонные заборы очень выгодны. Еще следует отметить, что бетонные заборы имеют стоимость намного ниже, чем кирпичные, хотя служат оба варианта одинаково долго. Стоит так же отметить, что бетонные заборы намного прочнее всех остальных. Несущие столбы, которые выдерживают большие нагрузки, являются главным достоинством бетонных ограждений. Этот критерий учитывается при установке автоматических ворот. Еще один плюс бетонных заборов – не нужно дополнительного ухода.

Бетонные заборы возводятся намного быстрее, чем кирпичные, потому что забору из бетона не нужен фундамент. Технология установки: в первую очередь устанавливаются столбы в каменные башмаки, затем бетонные перекрытия разной фактуры и цвета. Для прочности бетонные плиты и столбы армируются. Необходимое оборудование при установки – формы, смеситель и вибростол. При установке бетонного забора обязательно нужно следовать технологии, во избежание появления трещин, которые снижают прочность забора.

Автоматические ворота хорошо подходят для бетонного забора. Это могут быть как распашные, так и откатные. Автоматические ворота с деревянными, металлическими и другими вставками должны быть выполнены в таком же стиле, что и вставки.

Отдельного внимания требует железобетонный забор. Это надежная защита любых промышленных предприятий, заводов и фабрик. Крепкий забор – возможность уберечься от непредвиденных убытков.